Мне перешел дорогу белый кот

Дата: 03-09-2016 | 12:22:58

Мне перешел дорогу белый кот,
Он был белее снежного круженья,
Он был белее Белого движенья,
Белей, чем самый белый пароход...


Кот белый прошмыгнул у самых ног,
Он был белей горячки тети Мани,
Он был белее паруса в тумане,
Который в море очень одинок...


Стоял закат, а, может быть, восход,
И я стоял на Мойке или Бронной,
Мне перешел дорогу белый кот
Уж не затем ли, чтоб который год
Я оставался белою вороной?...




Илья Рубинштейн, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1316 № 122082 от 03.09.2016

4 | 10 | 1349 | 07.05.2024. 04:59:54

Произведение оценили (+): ["Александр Баргман ", "Петр Курухуру", "Вячеслав Егиазаров", "Рута Марьяш"]

Произведение оценили (-): []


Cпасибо, Илья, за доставленное удовольствие!

Понравилась строка -  "Он был белей горячки тети Мани",

Замечательны и другие реминисценции:  с Белым  движением,

с белым одиноким парусом.

И великолепна концовка - неожиданная, но абсолютно в тему.


С теплом,

М.Л.

Спасибо, Марк, за внимание! Очень ценю Ваше мнение!


С уважением


Илья

Жаль, не спросить об этом белого кота...

А стих понравился, прекрасный!



Р.М.

Благодарю Вас, Рута! Да, а кота, увы, не спросишь. :)

Брав-ВО!!!

Просто классное стихо!

Спасибо, Илья!

+10!

Рад, Слава, что глянулось! И тебе спасибо!

Очень хорошо

Благодарю Вас, Петр!

Легко и остроумно! Браво!

Благодарю Вас, Александр!