Когда снега и холода...

Дата: 26-07-2016 | 20:35:23

КОГДА СНЕГА И ХОЛОДА...

 

Небес пустынная звезда

Покой отъемлет,

Когда снега и холода

Грядут на землю.

 

О чём древесные верхи

Мятутся, молят?

День-два: и воды, и грехи,-

Лют, - выжжет холод.

 

Заледенеет кровоток.

Отступят страсти.

Душа свободна. Мир жесток.

Всё - в Божьей власти.

 





Николай Коновской, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1659 № 121400 от 26.07.2016

1 | 1 | 1151 | 26.04.2024. 03:34:56

Произведение оценили (+): ["Нина Есипенко (Флейта Бутугычаг) °"]

Произведение оценили (-): []


Притча!

... в какой-бы Круг ни угодить -

... )

L.