Ливневое на остановке

Дата: 26-06-2016 | 07:27:19


 

Летний ливень непрогляден,

Сер и серебрист.

По асфальту вместо градин

Скачет белый рис.      

Гул закладывает уши -  

Нет, не гул, а гуд!  

То кипят повсюду лужи

И ручьи бегут.

То из выси поднебесной,

Зрелой мощи рад,  

Низвергается отвесный

Гиперводопад!  

Занавешивает площадь  

Пылью водяной…

Люд весёлый и промокший

Прячется со мной.

Грозно гром артиллерийский 

Щёлкает хлыстом,

Улыбаются таксисты

За автостеклом.

А к такси несётся прытью

Мокрый пассажир...

И смотрю я из укрытья

Радостно на мир.

Знаю, сдвинет небо крышку

Многотонных туч,

И запрыгает зайчишкой

В лужах солнца луч!

 

25.06.2015




Сергей Тимшин, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1497 № 120818 от 26.06.2016

0 | 2 | 1111 | 19.03.2024. 08:49:23

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


 Замечательно! Промок вместе с вами на остановке, но радуюсь!

Спасибо, тёзка. Вдохновений и настроения летнего!