Камень

Дата: 07-06-2016 | 23:50:25

КАМЕНЬ


О ты, душа, – лишь родилась, –
Творца благодаря за милость,
Так страстно в небеса рвалась,
Так в небе по земле – томилась!

Но канула во тьму звезда
Прощальным отблеском кристалла,
И тягостная глухота,
И мертвенность – тебя объяла…

В краю, где ветер лишь да Бог,
Лежит, обточенный веками,
На перекрестии дорог
Холодный отрешённый камень.




Николай Коновской, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1659 № 120466 от 07.06.2016

1 | 3 | 1216 | 26.04.2024. 07:16:54

Произведение оценили (+): ["Нина Есипенко (Флейта Бутугычаг) °"]

Произведение оценили (-): []


Как интересно и тАинственно...

не пытаясь проникнуть в загадку - где, в какой момент и каким образом происходит расставание - любуюсь Вашей удивительной картиной мира, Николай.

L.

Спасибо, дорогая Нина!

Восхищён вашим "Крестным ходом"

Удачи!

Большое спасибо, Николай!