Памятник владыке Макарию в Белгороде

Дата: 06-05-2016 | 09:50:26

    На 200-летие Макария (Булгакова),

    митрополита Московского и Коломенского

 

Серый, синий, зелёный иль карий

невнимательно, быстро скользнёт —

но несёт послушанье Макарий,

на проспекте, года напролёт.

 

Как ковригу иль даже веригу,

что тяжка, поелику легка,

держит шуйцей Великую Книгу

и читает её сквозь века.

 

Он читает, да кто его слышит!
Ты ли слышишь? Иль, может быть, ты?

Ветер книжных листов не колышет —

неподъёмны у правды листы.

 

Но предчертаны альфа, омега —

и проспавшим, и тем, кто без сна,

и для всех — после хлада и снега —

красной Пасхой приходит весна.

 

Чтоб очнулась душа-Эвридика
в той ночи, где поют соловьи,

просвещающей дланью, владыка,

сирых страждущих благослови!

 

3 мая 2016 г, Светлая Седмица,

Иверской иконы Божией матери,
Белгород





Станислав Минаков, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 647 № 119815 от 06.05.2016

1 | 2 | 1021 | 03.05.2024. 17:27:58

Произведение оценили (+): ["Александр Закуренко"]

Произведение оценили (-): []


Мастеровито, да))) С Днем Победы!