Три загадки

Дата: 04-05-2016 | 13:33:11

ТРИ ЗАГАДКИ


Загадка 1


За рощею ресничной
На радужном озере слёз
Был выловлен с поличным
Хрустальной яхты матрос,
Целый мир украл морячок,
И тайком упрятал... куда?

(отгадка: в зрачок!)


Загадка 2


Круг невелик – не более игольного ушка,
А вся Вселенная в него скользит исподтишка...

(отгадка: зрачок)


Загадка 3


В пещерах каменных два яблока сокрыты,
В них есть озёра радуг, есть магическая сеть,
В них теплится хрусталь, дождями слёз омытый,
И радостно сквозь них на мир смотреть!

(отгадка: глаза)

04/05/2016 St Albans

THREE RIDDLES

Riddle 1

Behind the Ciliary Grove
On the Crystalline Yacht
In the Iridal Lake of Tears
The red-handed Sailor was caught
He stole whole the World with no scruple,
And secretly hid it in ... ?

(Answer: the Pupil)


Riddle 2

The Circle is small - no more than a Needle's Eye,
But into it the entire Universe can fly...

(Answer: the Pupil)

Riddle 3

Two Apples are hidden in the Caves of Stone,
They have the Iridal Lakes, they have the Magic Nets
They have the Glimmering Crystals washed by Tears,
And what a Joy to watch through them the World!

(Answer: Eyes)

04/05/2016 St Albans





Д. Смирнов-Садовский, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1085 № 119774 от 04.05.2016

1 | 3 | 1270 | 19.04.2024. 23:48:38

Произведение оценили (+): ["Нина Есипенко (Флейта Бутугычаг) °"]

Произведение оценили (-): []


Я попробовал изложить это по-английски...


хм. Смотрится красиво. И по языку не придерёшься... )


Ну, а  ...   ?


))) 


М о и х -- То -- ХТО  ??


)))


пере -- ведётчерездорогу ???

)))

                                        З а Г а д К а.