"Слегка наигранное, чуть истерическое веселье..."

Дата: 25-04-2016 | 00:09:25


Слегка наигранное, чуть истерическое веселье

во время шторма, в последний вечер на корабле,

она говорит: дорогой, завтра будет похмелье,

он говорит: это завтра, там, на твёрдой земле,


пьяный корабль шатается, музыканты нескладно

наяривают позапрошлогодний итальянский хит,

она говорит: потанцуем, он говорит: ну ладно,

принимая весёлый, глуповато-развязный вид,


очень они смешные, танцы во время бури,

замечательно разгоняют тупую скуку-тоску,

она не ревнует к этой грудастой дуре,

он не ревнует к тому накачанному дураку,


словно кегли, разлетаются от качки пары,

сразу слипаясь в новые сочетания фигур,

рыжую бестию обнимает красавец старый,

строгую даму тискает кудрявый амур,


на баритоне повисли две пожилые девы,

руководить вакханалией пытается дирижёр,

всё качается вверх и вниз, вправо-влево,

не получается, не кончается немой разговор,


она говорит: я устала, пойдём в каюту,

если захочешь, милый, сможем поговорить,

он говорит: вернусь через минуту,

не волнуйся, выйду на палубу покурить,


резко выламывается наружу, мгновенно

ветром, и ливнем, и качкой сбивает с ног,

вот значит так, он думает, вот ушиб колено,

вымок до нитки и до костей продрог,


капитан Ахав один со своим гарпуном

на своём вельботе стоит, глядит в океан,

буйным нравом мерится с океаном бурным,

неуравновешенный, безумный такой капитан,


разражается злобной дикой тирадой,

потому что уже ничего нельзя переиграть,

кулаком грозящий, бессмысленный, бесноватый,

пытается грохочущую стихию переорать,


возвращается коридорами, музыка смолкла,

яростное чудовище еле слышно гремит,

одна в салоне, она говорит: ты мокрый,

ну разумеется, ты сухая, он говорит.





Слава Баширов, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1454 № 119618 от 25.04.2016

5 | 2 | 1638 | 27.04.2024. 07:56:34

Произведение оценили (+): ["Аркадий Брязгин", "Лев Бондаревский", "Рута Марьяш", "Ицхак Скородинский", "Вячеслав Егиазаров"]

Произведение оценили (-): []


"Пьяный корабль" Артура Р. отдыхает...-:)))


L!

Спасибо, тёзка!

Он старенький, пусть отдохнет... ))