Когда вразнос несёт страну…

Дата: 15-04-2016 | 11:54:28


16 апреля 2015 года в Киеве застрелен

журналист ОЛЕСЬ БУЗИНА

 

«На городи бузина, а в Києві дядько»*

                                                (поговорка)

 

В глаза правителям не лезь -

И будешь цел в своём народе,

Но появляется Олесь,

Как бузина на огороде.

 

Когда вразнос несёт страну -

В ней глушат правду и проклятья!

И убивают Бузину,

И в Киеве доволен дядько…

 

* «В огороде бузина, а в Киеве дядько»

 известная пословица, смысл которой понятен не всем.

 Раньше эта пословица звучала по-другому: вместо

«дядько» было «дідько», что означает нечисть (чёрт, бес)

 

17. 04. 2015




Сергей Тимшин, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1497 № 119417 от 15.04.2016

2 | 4 | 1087 | 19.03.2024. 09:43:02

Произведение оценили (+): ["Владимир Белозерский", "Тамара Воронцова"]

Произведение оценили (-): []


Очень важное уточнение.

Спасибо!

Спасибо, Николай!

L !

Поэт тоже, как и журналист, может полоснуть по глазам

правдой, тем кто слеп...

Народ прозреет, а сброд - никогда... Спасибо, Тамара.