Мартовские гимны

Дата: 01-03-2016 | 10:07:52

И вновь - весна! И в сердце гимн весне!

И плещет небо солнцем из приго́ршен!    

В писательской газете на дом мне

Мои стихи приносит почтальонша.

 

Читаю их, от солнышка хмельной,    

От запахов оттаявшей станицы,                      

А с вербы, вдохновлённый синевой,

Поглядывает дятлик на страницы.

 

Конечно, он не мастер рифмовать,  

Но круглые глазёнки ироничны:

Ведь дятлик – это надо понимать –

Слагает гимны звонче и ритмичней!    

 

1.03.2016




Сергей Тимшин, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1497 № 118474 от 01.03.2016

2 | 2 | 1007 | 19.03.2024. 12:49:19

Произведение оценили (+): ["Тамара Воронцова"]

Произведение оценили (-): []


По - настоящему весеннее, Серёж! Дятлик мил - понравился...)))

Их много у нас, красавцев:) С Весной!!!