В спящей станице, морозной и лунной…

Дата: 19-02-2016 | 10:41:59

Ясная ночь и морозец прозрачный,      

Космос открытый щетинист от звёзд...

Что же ты мёрзнешь один, по-собачьи,

Нос утыкая в подушку, как в хвост?

 

Кинуть бы в печку с полфунта напалма -    

Чтоб прогореть не смогла до утра! -

Снились бы Африки жёлтые пальмы,

Синь океана, саванны жара…

 

Грезишь на сон о любовных утехах

В трепетных бликах коптящей свечи?

В доме, не знающем женского смеха,

Стынут так быстро в печи кирпичи…

 

Пусть и натыкал по щелям ты пакли,        

Но не сомлей до весны в конуре!                  

Выползи в мир, и почувствуй, как пахнет

Лунный подлив и сугробов пюре.          

           

Да из медвежьего ковшика выпей    

Неба – так вкусен морозный коктейль!  

Ночь под луной - с оперением выпи,

Снег под луной - с позолотой пастель!

 

Или… постель одинокой соседки

Манит тебя? Ведь не ты сворожил

Чтоб муженёк соблазнительной Светки          

Буйную голову в пьянстве сложил…

 

В спящей станице, морозной и лунной,

Чернь с серебром в тишине вековой.

Ты целомудрен… И лишь в поцелуйный

Вступишь обряд* с хладнокровной луной…

 

 

*Поцелуйный обряд появился в России не ранее XVII века.

окончания застолья к гостям выходила жена или дочь

хозяина дома, подносила гостям чарку напитка, и получала

от гостя поцелуй в щёку.

   

5. 02.2012




Сергей Тимшин, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1497 № 118246 от 19.02.2016

3 | 4 | 1110 | 19.03.2024. 14:39:14

Произведение оценили (+): ["Алексей Борычев", "Нина Есипенко (Флейта Бутугычаг)°"]

Произведение оценили (-): []


Сергей, такие стихи задевают за душу и потому запоминаются.

Спасибо за настоящую поэзию!


С теплом,

М.Л.

Спасибо, Марк. Доброго!