венцы

Дата: 09-10-2015 | 18:08:53




                            Отделённый от мёртвых одной лишь ступенью…
                                                                                                (Б.Лившиц)




Дом умирает медленно, но верно —
менять не сто́ит прелые венцы —
работа тяжела неимоверно,
а брёвен мало без трухи дрянцы.

Живёт в нём бомж, чем в меру напрягает
вгнездившуюся, было, молодёжь,
но, бо́мжика вселял хозяин — знают,
что против правды жизни не попрёшь.

Всё холодней; сухая, неживая
трава — дом взят в кольцо и ждёт
прохожего в подпитии, гадая:
не этот ли, окурок в сор швырнёт.




цветик



Выцветают травы — в серый цвет полыни
обряжает август цветик темносиний.

О его названьи только лишь гадаю,
ткнувши пальцем в небо, промолчу — не знаю.

И, уже из дому, шлю привета строчку
сероголубому этому цветочку.

В память безымянных встречных-поперечных,
бытия полянах… и молитв сердечных.








* сохранённые комментарии




Владимир Гоммерштадт, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1016 № 114762 от 09.10.2015

0 | 1 | 1492 | 26.04.2024. 13:56:14

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: венцы Владимир Гоммерштадт

Автор Геннадий Куртик

Дата: 11-10-2015 | 21:10:25

Грустно, конечно.
Но написано хорошо. Поэтический текст.
Не надо ли "трухи дрянцы" соединить дефисом?