Проза рвётся в стихи

Дата: 25-09-2015 | 16:41:44




Вот и лето прошло,
сник сиреневый куст мой;
никогда ремесло
не заменит искусства.

Проза рвётся в стихи,
став лиричною вроде;
замечаю штрихи
чувств осенних в природе.

И душевная грусть
обняла, как простуда,
я ещё разберусь
что почём, и откуда.

И о чём нам сверчки
всё поют ночью ясной?
Оплели паучки
все сучки нитью рясной.

И витают стихи,
липнет проза к ним, льнёт всё,
от её чепухи
не любой увернётся.

Ввысь воспрянул вьюнок,
прилепившись к сараю.
Волн ребячий восторг! –
мелкой галькой играют.

А в саду воробьи
распевают всё бред свой,
я привычки твои
обожаю, как в детстве.

Я от нежности глуп,
я люблю тебя люто,
только мёд твоих губ
стал горчить почему-то.

А душевная грусть
так сладка, как варенье,
я шепчу наизусть
это стихотворенье…




Вячеслав Егиазаров, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1417 № 114437 от 25.09.2015

0 | 7 | 3053 | 26.04.2024. 23:22:00

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Сдаётся мне, что ироничность этого замечательного сочинения и самоироничность его ЛГ остались незамеченными... :о)

С уважением, С.Т.

Тёзка, поставь эпиграф из А.Т. - и все претензии снимутся.

:)
Тут не в первой строчке дело. Тут весь размер "ротарой" отдает...

Монолог сторожа

Проза рвется в стихи.
Но ее не пущу я!
За какие грехи
в сентябрях все грущу я?

Я кусты удобрял.
Но они облетают!
Проза рвется - но зря!
Я ее не пускаю.

А в саду воробье
распевает - ведь бред же!
Почитаю свое.
Но все реже и реже.

Я от нежности туп,
от любви же зверею.
Но страстей твоих суп
я люблю поострее.

А в душе моей грусть
есть лиричное чувство.
Я еще разберусь,
кто почем из искусства!

Снова валит народ,
с виду люди как люди.
Только в мой огород
Прозе ходу не будет!

...

Ну и так до бесконечности. Ибо размерчик завораживающе акынский:)

Вячеславу Егиазарову
Блестящее виртуозное мастерство, изобретательная рифмовка,
прозрачное и ясное убедительное содержание.
ВК

Дорогой Вячнеслав! Зашла на Вашу страницу...
про "ремесло поэта"

Цитата из стихов Каролины Павловой:

Одно, чег/о и святотатство

Коснуться в храме не могло:

Моя напасть! мое богатство!

Мое святое ремесло!




********

И так же понимали поэзию Цветаева и Ахматова, которые цитировали эти строки...


Ваша Людмила


САМОКРИТИК 3
(образец заполнения порожних само-рецензий,
столь любимых и широко практикуемых автором... )

..."...да, автор... но при этом рецензент,
в читательской же тоже числюсь массе я..."
хоть сам себя и не хвалит поэт,
но ведь молчанье – это
знак согласия...

:о))bg