Без лета бабьего

Дата: 21-09-2015 | 16:13:50




Облака провисают грузно -
Многотонные корабли...
Август солнечный, пряный, вкусный
Закатился за край земли.

А ведь он, перезревший персик,
Забродивший нектар сочил,
И цикадные сыпал песни,
И созвездья сжигал в ночи.

И ведь мне поднебесье Крыма
У блескучих азовских вод
Позолотою тело крыло,
И сдувало горячий пот.

Но сегодня сентябрь… И тучи
Над Кубанью избрали рейд,
И эскадрой стоят могучей,
Заслоняя небесный свет.

И сижу на мели, что краб я,
И, как пёс на цепи, озяб,
Ожидая, что лето бабье
Не минует и мой сентябрь…

17.09.2013




Сергей Тимшин, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1497 № 114345 от 21.09.2015

0 | 1 | 1178 | 19.03.2024. 12:13:36

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


"И сижу на мели, что краб я,
И, как пёс на цепи, озяб,
Ожидая, что лето бабье
Не минует и мой сентябрь…"

+10!

Что тут скажешь? Сто раз это прочувствовал!..-:)))

С уважением,
В.Е.