Джанкой

Дата: 06-09-2015 | 09:43:16


Марине Шамсутдиновой

…Здесь Крым, как в жаровне жаркОе:
Плюс сорок четыре в Джанкое!
Точней, на ЖД, у вокзала,
Где цифры табло показало,
Строкой электронной мигая,
Под небом джанкойского рая,
Что нас ослепило с Мариной
Сияющим ультрамарином.

Сентябрь цвета рыбьего жира
Обрызгивает пассажиров.
Но в город не как интуристы
Мы улочкой входим тенистой,
А щурятся, точно японцы,
От зайчиков солнца джанкойцы!
И, к пеклу джанкойскому стойки,
Плывут тротуаром джанкойки.

Недолог наш экскурс транзитный
По городу и магазинам,
Спешим мы с покупками-брутто
На поезд с дальнейшим маршрутом.
Устроившись в душном вагоне,
Кайфуем – поэты в законе,
И, молча, машу я рукою
Джан-кою, Джан-кою, Джан-кою...

2/6. 09. 2015




Сергей Тимшин, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1497 № 114073 от 06.09.2015

0 | 1 | 1196 | 19.03.2024. 07:34:15

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Знакомое ощущение немилосердного лета. Мы, питерские, ценим это особо. Бывал, также, транзитом в Джанкое, когда в домайдановские времена отдыхал по ту сторону Сиваша - на Арабатской стрелке и мотался то и дело в Судак за "Магарачем". Вот это -оттуда:
http://www.poezia.ru/article.php?sid=95197
Т.И.