Стародачный романс

Дата: 03-09-2015 | 16:35:12

И с утреца сгоняв в сельпо,
мы дегустируем напитки
в беседке пышной, как жабо
у престарелой фаворитки.
А в щель дощатого забора,
как сквозь раздвинутую штору,
видать соседку в неглиже.
Небось, сладка, как бланманже,
и вся пропахла fleurs d’orange
(духами "Красная Москва).
Пора идти на абордаж,
тут циркулирует молва -
она душиста, как айва.
Её бы прокатить на лодке!
но мы нацелились на водку,
и даже те, кто пил коньяк...

Наутро слушаем Маяк,
на речке снова греем кости
и похмеляться ходим в гости
под ленинградский, под рассольник.

В саду - старинный рукомойник -
два рыльца накрест и ушко.
Приехал Веня с Петушков.
Довез себя да полсырка.
Ну, по стопарику и хва...

Портвейн малинов, как закат.
У входа в клуб висит плакат
со странной надписью "не пей"!
Мы что, художника глупей?
Собака на него взбрехнёт
и так по-чеховски вздохнёт.




Александр Шведов, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 924 № 113994 от 03.09.2015

0 | 3 | 1394 | 26.04.2024. 04:06:43

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Мы с утреца глотали устрицы...
Ага, мечтать - оно не вредно,
глядЯ на пышных дам на улице,
о португальском Vinho Verde.

;)

"И" в первой строке вызывает ощущение, что повествование начинается не с начала.
"Успев с утра сгонять в сельпо"? :о)

С уважением, С.Т.

Во-первых: +10!
А во-вторых: СПАСИБО!..-:)))