Розу я вышивала, только – шипы я вынула...

Дата: 23-08-2015 | 16:24:36



Вечернее время рекою
вливалось. Суровою ниткою,
той, что была под рукою,
я белую розу выткала.

Пяльцы тонкие стали
вечным кругом, основой,
цветка лепестки бежали
по полотну льняному.

Время шло – вал за валом,
сквозь окна раскрытые хлынуло...
Розу я вышивала,
только шипы я вынула,

чтобы они не изранили
сердце твое далекое...
Выткала вечером ранним
Розу, как я, одинокую –

стежками мелкими, ровными,
по темному льну, по глади,
белой ниткой суровою –
забытой старинной гладью,

Розу – любви эмблему
вышила летним вечером,
чтобы рвалась из плена
времени, чтобы стать вечною...





Людмила Колодяжная, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 453 № 113779 от 23.08.2015

0 | 1 | 1128 | 07.05.2024. 15:15:52

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


РОЗА согласно легенде, росла в раю без шипов, но обрела их после грехопадения человека, как напоминание. Поэтому Вами вышитая роза - райская!

Спасибо за Вашу прекрасную Поэзию, Людмила!
------------
Рута