Невернувшиеся

Дата: 03-08-2015 | 18:44:29

Небо чужое крылом синей птицы,
Тихая ночь беззащитно нага,
Нас муэдзин призывает молиться -
Мы поклоняемся нашим богам.

Воздух "кондишен", но тело в алмазах,
Каждая капелька в десять карат,
Кто упоение ищет в намазе -
Мы совершаем древнейший обряд.

Солоно счастье, как воды залива,
Выдох нас к разным прибьет берегам…
Сладкая ночь по-восточному льстива -
Утром мы снова утонем в снегах.
7.12.2012г.




Елена Жалеева, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1547 № 113369 от 03.08.2015

0 | 1 | 1179 | 03.05.2024. 12:56:36

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


муэдзин призывает молиться правоверных, а не нас. Бог один, но каждый молится своему Богу...-:)))