Подсолнуховые озёра. Солнечные дети

Дата: 05-07-2015 | 13:18:35



Дмитрию Киселёву

Восход заслонили бегучие тучи
Тяжёлые, будто гружёный состав
Железнодорожный… И массой могучей
Готовы пролиться на наши места.

С водителем рядышком еду в «маршрутке»
Щербатым асфальтом в неблизкий «район»,
И, слыша вполуха его прибаутки,
Уныло оглядываю небосклон.

Дождливую серость буравит капотом
Автобус, врезаясь в пространство… И вдруг,
Как росплески золота - за поворотом
Глазам открывается солнечный круг!

И дальше, и дальше - разбужены взоры,
В душе просветление, сердцу теплей -
Расплёсканы солнечные озёра,
Озёра подсолнуховых полей!

Чего ж я хандрил, что на этой планете
И сыро, и зябко от серых дождей?..
Подсолнухи - солнца глазастые дети,
И миру светло от чудесных детей!

04.07.2015




Сергей Тимшин, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1497 № 112741 от 05.07.2015

0 | 1 | 1209 | 19.03.2024. 08:48:21

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Как точно сказал, Сергей:

Подсолнухи - солнца глазастые дети,
И миру светло от чудесных детей!

Я видела только на фото подсолнуховые поля, но это незабываемое чудо! Столько солнца, света выросло из земли!