В краю небесных кентаврид

"Деточка, все мы немножко лошади"
В. Маяковский.

В краю небесных кентаврид
Подковы дарятся по случаю,
И туча изумрудно-жгучая
Над луговиною парит.

За мною цокают гурьбой
Воспоминания размытые:
Пшеницу уносили мытари
В огромной чаше голубой.

Изысканнее, чем у нас,
Над бирюзовою рябиною
Луна с тоскою лошадиною
Таращила свинцовый глаз.

Я мёд запомнила густой -
Хотя попробуй всё упомни-ка -
И горечь алого терновника
Над аккуратной бороздой.

И, каждая с косой тугой,
Нежнее, чем представить можете,
Вполне земные бабы-лошади
Пахали с лунною тоской.

2015.




Михайлова Юлия Александровна, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1402 № 112578 от 24.06.2015

0 | 2 | 1102 | 06.05.2024. 14:12:24

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


ЗдОрово, Юлия, психоделическое стихо... Мне - очень и очень! Вариация на тему "Lucy in the Sky with Diamonds"?)

Прекрасная лирика! Спасибо, Юля!

"Луна с тоскою лошадиною
Таращила свинцовый глаз."

Где тут Мария увидела брильянты?
Синцовый глаз - дороже!

А я - Стрелец, суть - кентавр!-:)))