Депрессия, распад, ещё вчера. А ныне...

Дата: 11-06-2015 | 12:14:35

Депрессия, распад, ещё вчера. А ныне
Забыл, что был уныл, что выл, судьбу кляня –
Мне улыбнулась жизнь надеждою о сыне,
Чтоб был лицом – в тебя, а статью был – в меня.

Туманен мне процесс образованья клеток,
Дробленья ДНК, создания геном...
Но если загрустил – рок предлагает деток
Тем, кто в урочный час инстинктами влеком.

Из двух мельчайших брызг мужской и женской влаги,
Таких мизерных спор, что и не разглядишь,
Веленьем божества, исполненный отваги
И веры, и добра – родится наш малыш.

Пусть он увидит мир волшебными глазами,
Душою чист и свят, и станет знаменит,
Постигнет тайны звезд, рождения цунами,
Сокровища найдёт в гробницах пирамид.

При жизни бюст его украсит нашу площадь,
Я буду проходить, отца сознаньем горд…

Что значит – в пятый раз? Что значит – я не лошадь?
И думать позабудь! Какой ещё – аборт??!




Олег Озарянин, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1027 № 112273 от 11.06.2015

0 | 2 | 1327 | 26.04.2024. 22:28:19

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


За новую жизнь!
Дай-то Бог.
Настоящая любовь - плодовита.
Наилучшего тебе и семейству.