Бело-розовый вечер

Дата: 06-06-2015 | 16:31:14


Бело – розовый вечер. Декабрь.
Словно тросы, дымы завитые
Держат облако – дирижабль,
Зацепившись за крыши крутые.

Да, зима затевает всерьёз.
И луна, словно рана навылет.
И визжит под ногами мороз,
Будто лапу ему отдавили.

Ледяными пупырьями звёзд
Кроет неба озябшего кожу.
В воротник замерзающий нос
Поскорей утыкает прохожий.

Что погнало его из тепла,
Поманила какая морока?
Ночь свинцово на плечи легла,
И ему, как и мне, одиноко.




Виталий Волков, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1003 № 112169 от 06.06.2015

0 | 1 | 1144 | 05.05.2024. 18:49:50

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Брр! Только начал отогреваться, прочёл и... просто насквозь!-:)))
Классные стихи! Но...
+10!