Стекает...

Дата: 23-05-2015 | 04:22:07

Дожди. Стекольная погода.
Стекает полдней липкий хмель
В стекло потресканного года,
Где рыбой плещется апрель.

Где в неевклидовом просторе
Жива евклидова душа,
Где мысль о горе больше горя,
Но тем она и хороша!

Дожди. Стекает постоянство
С зеркал потресканной души
В чужие души и пространства,
Стекает тихо, не спешит.

И так же тихо, понемногу,
По капле, иногда – по две,
Струит отчаянье тревогу
По бледной чахлой синеве.

И – Боже – вместо неба вижу
Большое бледное пятно.
И туч темнеющую жижу,
Текущую ко мне в окно.




Алексей Борычев, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1273 № 111908 от 23.05.2015

0 | 1 | 1198 | 26.04.2024. 15:32:26

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Стекает... Алексей Борычев

Автор Сергей Дунев

Дата: 23-05-2015 | 21:16:55

Хотя и знаю эту вещицу, а прочитал с не меньшим удовольствием.
Спасибо, Алексей.
Твори и радуй.
С ув. С