Майское. Предпраздничное. Поминальное

Дата: 07-05-2015 | 15:44:31


Мы дойдём с тобою, старенькая мама,
По станице, что душисто расцвела,
До большого краснокаменного храма,
Где сияют золотые купола.

Будут празднично настроенные птицы
Нас приветствовать в сиреневом тепле.
Пусть в судьбе не довелось нам окреститься,
Но без Бога мы не жили на земле.

Мы войдём под своды новенького храма,
И тебя без утешений и речей
Пусть овеет согревающее пламя
Поминальных исцеляющих свечей.

И в печали неизбывной, сокровенной,
Помолюсь с тобой и я за упокой
Всех родных моих, жестоко убиенных
Приснопамятной и проклятой войной.

А потом мы выйдем к солнечному свету,
Где сияют золотые купола,
Где и солнце будет символом Победы
Негасимо над планетою пылать!

08.05.2014




Сергей Тимшин, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1497 № 111605 от 07.05.2015

0 | 2 | 1246 | 19.03.2024. 13:53:06

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []