«Цвести, иль не цвести?» – сирень решает"

Дата: 02-05-2015 | 10:18:38

* * *

    Ю.В.
Когда окопы роют под тобой,
А время расцветать на зорьке ранней:
«Цвести, иль не цвести?» – сакраментальный
Вопрос уместен в тишине ночной.

Где на опушке пушка расцвела
Не аленьким цветочком в сизой дымке.
И рухнул дом. И разлетелись крынки
Пичугами, раскинувши крыла

Пробитых черепков… Цвести пора,
Но жажду жизни чуждый заступ режет,
Найдя в кореньях каску – в ней дыра;
Войны минувшей отголосок-скрежет.

Фронт грозовой над долом… Завтра бой.
Враги сойдутся в схватке рукопашной.
Обманчивый убийственный покой
Над отчим полем, за сиренью нашей,

Где всюду наши... Близится рассвет.
«Цвести, иль не цвести?» – сирень решает.
...Вдруг белым флагом выброшенный цвет
Начать сраженье братьям помешает!




Юрий Садовский, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1204 № 111492 от 02.05.2015

0 | 6 | 1811 | 26.04.2024. 08:18:38

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Спасибо за молчание крылатое,
Что взвившись в небо, голубем парит.
Отрадою немногословной ратуя
За право оживлять мечтой зенит.

Отвечу вам взаимностью безмолвною,
Красноречиво промолчав во мгле,
Где блещет чернь, меча надменно молнии,
Укореняясь в громогласном зле.

Хорошие стихи, Юрий.
Будем надеется, что

белым флагом выброшенный цвет
Начать сраженье братьям помешает.


С праздником Первомая.
Самого доброго.

Мне это стихотворение по душе!!! Сильно.

У одной нашей общей знакомой 90 летний отец отказывается уезжать из Донецка. А когда залпы слышит, говорит "наши наших бьют". Так что вы в десятку попали.:)

Когда б решали братья - сражение и не началось бы.
А когда как минимум половину народа объявили неправильными, ненастоящими и второсортными, да решили, что сумеют навязать им в этом послушание силой...

С уважением, С.Т.