Пещерное

Дата: 22-04-2015 | 19:17:57

Динозавры и их паровозы -
зубы, кости, котлы, рычаги.
Здесь увязла поэзия в прозе,
Муза носит весь год сапоги.

Сердце ржавчина выела насквозь,
птеродактили-тучи парят,
рифмы рядятся в шкуры и маски
и в тетрадке хоронятся в ряд.

Мы поэты времен мезозоя,
заклинатели змей ГОЭЛРО,
вам слезу вышибаем грозою,
и пускаем гусей на перо.

Жизнь в кубическом корне квадрата
кратна сумме тревог и дорог -
нам две рифмы достались на брата
и болезней тяжелый урок.

Ходят небом влюбленные пары.
Пар - дождя проливного душа.
Если музыка старше гитары,
то и слово весомей гроша.

А над нами стихов сталактиты,
тьма пещерная, боли копье...

Мы любовью серийной убиты,
потому что воспели ее!




Анатолий Мельник, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1240 № 111335 от 22.04.2015

0 | 1 | 1219 | 05.05.2024. 07:00:10

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Пещерное Анатолий Мельник

Автор Светлана Ефимова

Дата: 23-04-2015 | 08:06:43

Интересные стихи...

Спасибо, Анатолий.
С добрыми,
Светлана.