В саду чудесном захолустном

Дата: 19-04-2015 | 19:44:56



Я буду на людях важным, как главный в селе бухгалтер,
Как сивый майор запаса воздушно-десантных войск,
Чья грудь - в юбилейном блеске, а взоры - флажки на карте;
На лик наведу достойный защитно-плакатный лоск.

Я буду солидным дядей, как из «справедливороссов»,
Как в том «Мерседесе бенце» тонированный магнат!..
А утречком петушиным – небритый, клочковолосый -
В исхоженных тапках выйду в цветущий вишнёвый сад.

И буду в трико потёртом, как чучело в огороде…
Но станут цветков тычинки тянуться к губам моим,
И китель лазурной ткани проклюнет заря - под орден,
И он воссияет солнцем законным и золотым!

И в этом чудесном мире, растроганный, позабуду,
Про общество, обречён где рядиться в чужой окрас,
И в тысячный раз прозрею, пчелиному внемля гуду,
Что всякая Божья сущность достойней и чище нас…

17.04.2013




Сергей Тимшин, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1497 № 111287 от 19.04.2015

0 | 2 | 1158 | 19.03.2024. 14:08:42

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Очень понравилось стихотворение! Спасибо.