... храни её...

Дата: 26-02-2015 | 21:26:07

Алле.







… храни её, пустою и прекрасной
благословляя речью.
храни ее, над лопарем смеясь
Луной нечеловечьей.

и пясть отдергивая, будто это клоп,
боясь и мысли,
храни её! – так отпускают в гроб
ещё при жизни.

и вера – труд ей, и утеха – труд,
и в сердце нищем,
у самого зенита спит сосуд…
- чтоб треснул в днище! -

и вылился настой в костер
и обнял угли,
в тот час, как втискивается во двор
чёлн света утлый;

но разве может быть таким плечо,
а счастье дыбой,
когда тебя целуют всепрощенно,
одной улыбкой!?















2011 - 11.02.2015г.




Юлия Ворона, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1164 № 110377 от 26.02.2015

0 | 1 | 1341 | 29.04.2024. 12:43:14

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: ... храни её... Юлия Ворона

Автор Челюканова Ольга

Дата: 28-02-2015 | 16:26:51

Поэзия! Заговоров... Заклинаний...

С уважением, Ольга.