Конец февраля

Дата: 12-02-2015 | 19:49:34

Вот и утихло весёлое Рождество,
свет его меркнет, обыденностью размыт.
Выпаду, будто птенец из гнезда, во двор,
и угожу в ледяной кипяток зимы.

Но повседневной сумятице вопреки,
вспомнишься – музыкой – где бы я ни была.
Там, где застыли в слиянии две реки,
как ты? Хватает ли нынче тебе тепла?

Я расскажу тебе сказку, а ты поверь:
если снаружи свирепствуют январи,
можно найти всё равно потайную дверь
в лето, но только она глубоко внутри.

С той стороны не бывает времён иных:
рай листвяной или травный, медовый зной…
Там ежедневно не ждёт эшафот вины,
нет отчуждения крепости ледяной.

Может быть, это приснится тебе во сне.
А наяву оглянись – и увидишь, как
в сумерках реет последний февральский снег,
словно капитуляции белый флаг.




Холодова Светлана , 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1334 № 110139 от 12.02.2015

0 | 2 | 1492 | 26.04.2024. 11:59:25

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Здорово! Даже немножко жалко уходящего февраля, будь он не ладен, со своими надоевшими морозами:) Снег - флаг - капитуляция - эшафот - крепость - свирепость - сумерки -- всё отображает сущность времени, да уж, точно подмечено...

"Выпаду, будто птенец из гнезда, во двор,
и угожу в ледяной кипяток зимы."

Замечательное стихотворение, Света! Просто - блеск!
Спасибо!

И первое "Начинается снег" тоже прекрасное!
Даже озяб, читая...-:)))
Очень высоко!

С уважением,
В.Е.