Ещё вода не ставши камнем

Дата: 20-12-2014 | 17:32:46

Ещё вода, не ставши камнем,
Пока ты спишь,
Тревожит сомкнутые ставни,
И крылья крыш.
Тревожит словно предсказанье
Грядущих дней,
Когда вокруг светлее станет,
Но холодней.
Для длиннополых одеяний
Придёт пора,
И вступит в круг твоих желаний
С огнём игра.

Подвинуть бы к камину кресло,
Дров принести,
И пламени горячим блеском
Дать зацвести.
Увы, в твоей квартирке чистой
Камина нет,
Лишь батареи бок ребристый,
Да табурет.

Что ж, будет капли стеарина
Ронять свеча,
И потихонечку остынет
Крепчайший чай.
Чуть вздрогнет и вздохнёт неслышно
Тень на стене,
Тогда ты может быть напишешь
Хоть что-то мне.

Ну а пока, не ставши камнем,
Стекая с крыш,
Тревожит сомкнутые ставни,
Вода.
Ты спишь.
На улице такая слякоть,
Всё льёт и льёт,
Что кажется, готов заплакать
Бездомный кот.




Игнат Оретов, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1468 № 109110 от 20.12.2014

0 | 2 | 1278 | 02.05.2024. 03:54:32

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


первые четыре строки и последние пять - хороши, а между ними - вода, хотя слова и рифмы на месте... Волшбы не хватает на мой не искушённый взгляд... Больше декларации о намерениях, чем энергетики и чувственности...

Хорошо написано.Очень родственно понятно,особенно для бродяг по воле судьбы. Спасибо за напоминание