Ночное

Дата: 15-12-2014 | 15:25:38

Не брошу – стану шелестом в ночи,
прогорклым ветром в пряных прядях сада,
целующим тебя, моя услада!
Оцепеней, не шевелись, молчи
и слушай – по стеклу когтями
скрежещет зверь, пришедший под окно.
Взалкавши крови, нечисть ждёт давно,
и мерит полночь гулкими шагами.
Кошмарным сном в расширенных зрачках,
мельчайшей дрожью стиснутых ладоней,
разверзся ужас пропастью бездонной,
и пляшет страх на тоненьких ногах.
Раскатом грома оглушит испуг,
опасность смерти мыслью леденящей,
тревожный мозг пронзив стрелой звенящей,
перерастёт в панический недуг.
Но лёгким дуновеньем ветерка
с тобою рядом находясь незримо,
ночные страхи отведу я мимо,
горчащих губ дотронувшись слегка.




Олег Озарянин, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1027 № 109012 от 15.12.2014

0 | 1 | 1424 | 26.04.2024. 09:55:16

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Ночное Олег Озарянин

Автор Сергей Дунев

Дата: 15-12-2014 | 15:34:13

Олег, а чо, лимит уже не действует, а?