С течением...

Дата: 26-10-2014 | 01:31:44


Вместо праздничного поздравленья
Этот ветер, жесткий и сухой,
Принесет вам только запах тленья,
Привкус дыма и стихотворенья,
Что моей написаны рукой.

А. А.         24 декабря 1959

***

С течением времени козырь изменит масть,
Глядишь, - позолоченным стал у окна орех.
Нелепо грустить, когда грусть, как судьба сбылась,
А судьбы, как сутки, сбываются прежде всех
Иных откровений, отпущенных жизнью впрок,
Глаза отведи, любимый, не пробуй читать с листа,
В котором туман как кокон свой вьет венок,
И прячется в нем изогнутой в знак верста.

О, тени, меня научите спадать с руки,
Блуждать привиденьем по пыльным святым углам,
Как эти углы, мы с тобой навсегда далеки,
Как стороны света, и ветры приносят нам
Сырое дыхание позднего октября,
Томление дымок под тусклой его звездой...
Редка и печальна оттаявшая заря,
Вдруг косо упавшая розовой бороздой....

Все тлеть ей  на письменном, старом твоем столе,
Играть в отраженье уставшего жить стекла.
То время, сокрытое в сонной земле, стволе,
И в каждой молекуле, сверстанной им в тела,
Свой маятник так запускает в ход и торопит дни,
Что кажется суетным снова в миру искать
И смысл, и черты твои.... верю, живут они
В далеких системах, которых не можем знать...

А что можем знать? Что может быть нелегко
Мириться с течением дней, одинаково злых
Уже только тем, что ты высоко-далеко,
И дым позолоченный спит на ветвях сырых...
Что вот, ничего изменить невозможно, да и зачем, -
Кто выдержит паузу, тот и прибудет в рай....
Я вижу, как спят твои сны на моем плече,
И в белом  тумане плывет горизонта край...

25 октября 2014 г.




Ольга Кравцова, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1506 № 108196 от 26.10.2014

0 | 1 | 1233 | 05.05.2024. 05:05:38

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: С течением... Ольга Кравцова

Автор Марина Чиркова

Дата: 27-10-2014 | 11:36:10

про сны понравилось