2014. Октябрьское

Пути господни неисповедимы,
И велика страна, как ни крути...
Но только вот от Вовы да от Димы
уж сколько лет не может отойти.

Чудит народ по мере просвЯщенья,
Все СМИшнее молчания печать.
Политику от просто извращеенья
день ото дня труднее отличать.

Карабкаются вверх (хоть и не шибко,
зато стабильно) цены. Зол кредит.
А у элит растет - (вот в чем ошибка?) -
не интеллект, увы, а аппетит.

И хоть есть, в целом, тяга у народа
шатнуть устои древнего Кремля -
самодУржавие крепчает год от года
(тем самым отличаясь от рубля)!

"Свобода, равенство и братство?" - Ан и нету!
"Ум, честь и совесть?" - Лузерский набор.
Зато мы обогнали всю планету
по категории "распилбюджетный вор".

Ох, далеко еще нам до Эдема...
Нас не понять ни Штатам, ни Европе:
хотим как лучше, только у Тандема
колеса снова сперли на питстопе....




Разумовская Наталья, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 936 № 107999 от 14.10.2014

0 | 2 | 1369 | 26.04.2024. 22:05:44

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


какой народ, такие и вова с димой

Давайте поменяемся, Наталья - вы нам даете Путина, мы вам даем Бойка Борисова :)))