"Печальный скиталец в преддверии смут..."

Дата: 03-10-2014 | 15:56:49

Печальный скиталец в преддверии смут
Шагает куда-то, где, может быть, ждут
Лишь морок, манящий огнями свечей
И снег, выбивающий свет из очей.
А след, исчезающий в бездне ночей,
Ведущий к теплу, оказался ничей.

И туча летучею мышью над ним
Нависла, скрывая от ворогов нимб.
А там, где мелькают людские огни,
Волчицы алкают и, прячась под пни,
Лакают украдкой молочные дни.

Где путнику тихому добрый очаг,
Лоскутный подстил и ломоть калача?
Собаки кусают его сгоряча,
А люди отводят глаза и молчат.
Их совесть, как горница в праздник, чиста,
Никто не признал в том скитальце Христа.

Декабрь 2009





Анатолий Одинцов, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1399 № 107790 от 03.10.2014

0 | 2 | 1609 | 07.05.2024. 20:21:42

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


ТАК СИЛЬНО...
****************

Рута

Настолько грустно и прекрасно, Анатолий, что вновь и вновь перечитываю!

С уважением,
Юрий.