Века позапрошлого мотив

Дата: 29-09-2014 | 13:15:07


«Утро туманное, утро седое»…
И. С. Тургенев

Будто из повести в детстве пролистанной,
Жизни страницы внезапно проявятся
С чистыми далями, с юными лицами -
Щёчки румяные в солнечных ямочках!

Спите покойно в стареющей памяти,
Лики нетленные, образы нежные,
Вместе со мною вы в сумерки канете,
И позабудетесь, словно и нЕ жили…

26. 01. 2010 г.




Сергей Тимшин, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1497 № 107692 от 29.09.2014

0 | 2 | 1303 | 19.03.2024. 05:58:01

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


А у меня зазвучало: Тучки небесные, вечные странники!..

"Щёчки румяные в солнечных ямочках" - замечательно.

такова жизнь... но тогда почему нетленные?