В происках врага

Дата: 12-09-2014 | 18:46:48

В происках врага

Внезапный свет грозой не передашь,
как запах орхидеи - мармеладом.
Взлетает пицца выше на этаж -
когда идёт война, с доставкой на дом.
Уже последний болт слетел с резьбы,
прилив песка выдавливает воду.
В развалинах помещичьей судьбы
не заживает краб, напившись йоду.
Казалось, что бойскауты, пардон -
простые пионеры из Артека,
наловим пылесосом и пойдём
сушёных комаров сдавать в аптеку,
с пятёрками по мирному труду,
иллюзий на другое не питаем,
а заползаем в новую трубу,
бездонную, как небо над Китаем.


Как в сказке

Помню ночь, обведённую мелом,
и молочных зубов корпуса,
как прекрасная женщина пела,
обречённо смотрела в глаза

Я же гладил её сереброви,
в новостройках любви бестолков,
думал - сорок квартир в этом доме,
на двенадцать Латышских стрелков.

Снова утра размокшее мыло,
обозначенный дюжиной дом:
Белоснежка, зашедшему с тыла
открывай - разрази тебя гном!

Дай на кухоньке чаем надраться
наблюдающих блюдец среди,
постарайся в халате остаться,
если нет - навсегда пропади.

Расскажи, кто вынашивал Прада
и гасил над кроватью свечу -
мне выкладывай голую правду,
только знать ничего не хочу!


Звуки Му

Когда стучит вода из крана, у каждой капли свой резон,
мне эта ночь по барабану, и - по банану недозвон.
Но, если движешься по кругу, хватая мошек с потолка,
кошмарный сон не ляжет в руку, как шарик пыли из пупка.

Такой отстой, что ждать не надо, просить порядка у нерях -
котлетой из свиного зада обвален рынок в сухарях.
Зачем питомцам тетрапака твои подагра и цистит?
Тут даже лобстер станет раком - нарядный, словно трансвестит.

Когда страдаешь кашлем скверным от новой санкции метро -
звезда рулём послужит верным, меж этих выбоин, хитро.
Глазные линзы не контачат, погода - не комар чихнёт.
А то, что жизнь от скуки прячет - компьютер красным подчеркнёт.




Алексей Остудин, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 794 № 107374 от 12.09.2014

0 | 1 | 1535 | 26.04.2024. 11:29:59

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Лёша, рад читать тебя и здесь, а твои стихи -
всегда свежи, как запах орхидеи...
как джемисона 200 грамм - волнуют...