У скал, где недвижно застыли века...

Дата: 13-09-2002 | 20:24:23

У скал, где недвижно застыли века,
Под властью замшелых, седых усыпальниц,
Где древних преданий струится река,
Водой родниковой сбегая на пальцы,

Где ты, потрясённый, стоишь и молчишь,
Библейских вершин озирая величье,
Дано тебе будет понять и постичь
Всю тщетность и суетность дней обезличенных.

А камни, что ты собирал про запас,
Годами храня их для мнимого недруга,
Оставишь ты здесь и поймёшь, как сейчас -
Свободным таким - никогда ещё не был!




Людмила Буратынская, 2002

Сертификат Поэзия.ру: серия 515 № 10713 от 13.09.2002

0 | 2 | 2283 | 04.05.2024. 15:03:18

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


С камнями Вы разобрались, так что всё в порядке. Рад за Вас и за стих! И ощущение свободы очень хорошо передано, как это знакомо:)
Спасибо, Людмила, успехов дальнейших!

С уважением,
Андрей.

Люда, хорошо Вы подновляете классические ноты, читать свежо и интересно. В этом тексте чуть царапает удлинение строчки засчёт "обезличенных". Оно заметнее даже, чем "недруга - не был".
Сугубо моё мнение.
И всё же - хорошо!
Удачи!
Им