Сама история…

Дата: 17-08-2014 | 16:33:53


* * *

Сама история Петра благословила
Снимать колокола, чтоб пушки лить.
А вас какая вдохновила сила
Набатный колокол России
Бубенчиком плаксивым заменить?

Кто дал вам право суд вершить неправый,
Распоряжаться в чьей-либо судьбе?
Провозглашать – налево и направо –
Что, дескать, испокон веков держава
Держала сор в своей избе?

Кто вам позволил затыкать нам глотки?
И распинать воскресшего Христа?
И за больничные надёжные решётки,
Чтоб превратить там в крохотных и кротких,
Упрятать тех, кто ложь терпеть устал?

Кто понукал, чтоб в петли лезли сами
И сами пули себе всаживали в лбы?
Кто отпевал нас сладкими словами,
Умело пряча радость за слезами,
Кто первым землю сыпал на гробы?

Настало время всех призвать к ответу.
Теперь под маскою не утаить лица.
Пора воздать поэтово поэту
И всё – до йоты! – вспомнить подлецам.

1988




Сергей Дунев, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1274 № 106921 от 17.08.2014

0 | 1 | 1359 | 27.04.2024. 12:37:28

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Современно и актуально.
Перестррйка, однако...