Три дельфина

Дата: 27-06-2014 | 20:16:44

В море солнечном, в море синем -
В обозримых его волнах -
Появились и колесили
Три дельфина. Дельфины! Ах!..

Оживился народ на пляже,
Замахал им в десятки рук.
И в возникшем ажиотаже
Различил я сначала двух.

Были спины у них покаты
Точно камеры от колёс.
И взлетали, как акробаты,
Эти двое – и смоль, и лоск.

РазрезАли синхронно вОды
Зрелой мощью упругих тел.
А поодаль от них, поодаль
Одинокий дельфин летел.

Устремлённый самозабвенно,
Неизбывную синь кроя,
Забывал он, что во вселенной
В этот день одинок, как я…

И резвились влюблённых двое,
И блистал их шальной собрат,
И катилось на берег море
Как и тысячи лет назад.

И взгрустнул я. И в мыслей груде
На печаль отыскал ответ,
Что дельфины – они, как люди:
Кто-то - в паре, а кто-то - нет…

06.10.2012




Сергей Тимшин, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1497 № 106051 от 27.06.2014

0 | 1 | 1405 | 28.03.2024. 18:56:54

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Отличная динамика и пластика строф!
И тема - мне близка!
Спасибо, Сергей!