Радикулит

*****Нетрадиционная тактика лечения*****



Она была врачом - от Бога,
И память бережно хранит
Обворожительные ноги
И страсть души - радикулит.

Мы столь изысканно общались,
Так медицински было с ней,
Пространство intervertebralis*
Меня пленяло всё сильней!

Дабы не выглядеть плебеем,
(Ведь ясно - предстоит финал!)
Я высшей алгебры идеи
Ей утончённо излагал.

Так три недели, может, боле,
Испепелив себя дотла,
Решали мы проблемы боли,
В цветущем поле Галуа**

Я был серьёзным, но не робким.
И от наук остался тлен,
Как только заключён был в скобки
Тот пресловутый одночлен.

И всё смешалось: быль и небыль,
Лишь пульса частые шаги.
Взметнулись вертикально, в небо
Две обалденные ноги...

******
С тех пор промчалась четверть века...
То тут болит, то там болит...
На днях я стал почти калекой:
Свалил меня радикулит.

Но тотчас память оживила
"Дела давно минувших дней",
И понесла, и закрутила
По волнам шалости моей!

И вспомнил сразу все детали,
Её достоинств благодать...
Ах, тили-тили, трали-вали...
Читатель! Вам ли не понять?!

Души настало пробужденье,
(Ведь точно предрекал поэт!)
И болевого ощущенья
Простыл и след. В помине нет!

__________________

* межпозвоночный (-ое, -ая)
**Поле Галуа (конечное коммутативное поле) - одно из важных определений высшей алгебры.




Сэр Хрюклик(Михаил Резницкий), 2002

Сертификат Поэзия.ру: серия 348 № 10576 от 07.09.2002

0 | 6 | 3884 | 07.05.2024. 06:26:56

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Браво, Миша!
Видел своими глазами - не дам соврать!
Рад буду узреть без чёрных антирадикулитных ремней!
До скорого!
Им

Миша, очень хорошо, спасибо!
Но название меня напугало, с этими intervertebrальными штучками шутить нельзя, хотя у Вас получается пошутить и здесь!:)

Искренне Ваш,
Андрей.

Чудно!
С уважением,
Елена.

Диагноз...

Пытаюсь тщетно вспомнить как ты
Лечила мне радикулит
Кончая половые акты…
Теперь как прежде не стоит,

Столб позвоночный у поэта…
Чем прежде был тот метод гож
Мне?.. часто думаю… и что ж?..
Я стал позабывать про это

******

Не та с годами стала голова,
И intervertebralьное пространство
Болит, ведь тверди члена постоянство
В былом, в цветущем в поле Галуа...

:о))bg

Вот это по-нашему, Сэр!

Надеюсь, скобки того заслуживали!

С уважением,

Приверженец нетрадиционных методов

Алексей

Хорошее настроение - залог выздоровления!
ХОРОШЕЕ СТИХОТВОРЕНИЕ!!!

Скорейшего выздоровления,
Сергей