Чеканная огранка октября

Дата: 14-05-2014 | 09:29:30

Чеканная огранка октября –
Заката багровеющие домны.
Там из руды небесной, невесомой,
Рождается вечерняя заря.

Листвы мятежной пламя высоко –
Нероновых пожарищ отголосок
Таит, всепоглощающая, осень,
В вершинах крон и гребнях облаков.

Но примеси беды грядущей нет,
Кленовые холмы в округе тлеют,
Качается в тумане над аллеей
Огней фонарных приглушённый свет,

Вне времени, вне мира, вне земли.
И долог след, и век за веком длится,
Меняется не облик, только лица.
И странствует по ветру павший лист…


/Ремейк 2011 г./




Гаэлина, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1351 № 105271 от 14.05.2014

0 | 1 | 1345 | 05.05.2024. 09:23:05

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


"Чеканная огранка октября –
Заката багровеющие домны.
Там из руды небесной, невесомой,
Рождается вечерняя заря."

Какая чёткая картина осеннего заката!
Багровеющие домны!..

+10