Портрет телеведущего

Дата: 18-12-2013 | 23:01:48

Сын Мамонны и Денницы
(хоть совсем не тот масштаб).
В телекамеру кривится
сплетник хуже злобных баб.

Обвинения нелепы,
аргументы нечестны
ночью aгенты Госдепа
проникают в наши сны.

Эти рыцари кинжала
и зловещего плаща
хищно выпускают жала,
и вопит он, трепеща.

А часы пробили девять,
надо родину спасать.
Он умеет это деять —
что два пальца об асфальт!

И парит он в высшей сфере,
только помнит, где же брод.
И ему охотно верят
маргиналы всех пород.

От начальства сверху пайка,
от соратников почёт.
Так смелее наступай-ка!
Деньги капают на счёт.

16.12.13.







Юрий Арустамов, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1011 № 102661 от 18.12.2013

0 | 8 | 2030 | 19.05.2024. 07:36:25

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


"И ему охотно верят
маргиналы всех пород."

Так Вы, Юрий Арменакович, ещё и портретист!
Кукрыниксы - отдыхают!..-:)))

С наступающим Новогодьем!.. (Или у Вас там - в сентябре?)

п.с.
А я таких козлов сразу выключаю!..

"...И парит он в высшей сфере,
только помнит, где же брод.
И ему охотно верят
маргиналы всех пород..."

Да, так. Ведущие к "светлому будущему" сами обычно знают "брод" (или думают, что знают), да "народу" не говорят. А маргиналу брод не нужен - потопит или сам потонет, главное, чтоб за идею.

Юрик, напомню тебе, по-русски это называется
напугать ежа голой жопой...

:о\bg

При всей Вашей нелюбви к телеведущим - Мамонтову, или там Соловьёву(наверняка и он в Ваших глазах чьё-нибудь порождение) - и при Вашем таланте(хоть Вам и далеко до Анатолия Кобенкова, к примеру, или Юрия Влодова), а талант у Вас бесспорно есть, могли бы написать что-нибудь похлеще, повиртуозней что-ли. А так - стишок злобного школьника, обиженного на переменке.
PS. Интересно, "правдивая пресса", остатками которой Вы пользуетесь, это какая?

Всё правильно, Юрий. Не знаю, к месту ли будет стихотворение Виктора почти о том же, но в несколько ином ключе, лирическом что ли. ... из песни слов не выкинешь.

Во времена бердического смеха,
срамных острот и телечепухи
не до стихов, но, чтоб с ума не съехать,
я сам себя тяну писать стихи.
И незаметно злое вдохновенье
по воле налетевших аонид
в возвышенное переходит пенье...
Мне Муза опускаться не велит
с высокой ноты, взятой от печали
за Родины поруганную боль,
до низости плаксивого ворчанья
на жизнь вообще... О, Господи, уволь!
Над пошлостью и злыми голосами
витают перешёпоты любви,
и гром урчит, окутан небесами,
и снизу их грохочут соловьи.

Очень точно, Юрий! Отлично!

С уважением

Илья

Это, конечно, не Кукрыниксы, Юрий Арменакович. Те - работали на режим, а это произведение - отношение человека к происходящим событиям. Взгляд от такого видения зорче.

"Глумиться над человеком, который никогда не узнает о твоем существовании, считаю особенно мерзким" (c) Ю.Арустамов - А вот это, однако, типичный пример двойных стандартов.

С.Т.