Репетиция в лифте

Дата: 30-10-2013 | 01:32:24

Я с 13-го этажа,
отправляясь с утра на работу,
кнопку новую в лифте нажал,
словно выполнил просьбу кого-то…
и недавно прошедшие дни,
все события месяцев прошлых
завертелись, как-будто они
стали явью моей нехорошей

и, что странно, благие дела
и поступки «во благо…», «во имя…»
будто кони, презрев удила,
растворились… но запах полыни
стал навязчив, как пошлый рефрен
незатейливой глупенькой песни -
это память вела через плен
той любви, обернувшейся в плесень.

ниже, медленно, странно, туда,
где прошли драгоценные годы,
что убил, не щадя живота,
на работу, добычу и моду,
лифт спускался, а я – молодел,
промелькнули портные и девки,
вот – период, где я не у дел,
вот армейского быдла издевки.

запах солнца, заря за рекой,
руки девушки, лёгкость касанья.
ах, смешной! это я ли такой -
русый чуб, с голубыми глазами?
ниже, тише, в молочный туман
от сводящей с ума круговерти…
кто-то хмыкнул и дёрнул стоп-кран.
репетиция будущей смерти.

30 октября, 2013




Аркадий Стебаков, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1403 № 101764 от 30.10.2013

0 | 2 | 1666 | 06.05.2024. 04:56:01

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


"кнопку новую в лифте нажал,"

Не надо нажимать незнакомые кнопки! -:)))

Прекрасное стихотворение, Аркадий! +10!

"кто-то хмыкнул и дёрнул стоп-кран."

Спасибо тебе и этому кто-ту!!! -:)))

Нажал я кнопку в самолёте
И вот лежу теперь в болоте...

И стих понравился и сама идея тоже.