Ну, наконец, я волен быть собой...

Дата: 10-10-2013 | 18:37:56

* * *

Ну, наконец,
Я волен быть собой,
Упрячу боль за простыню заката.
Благодарю судьбу за этот сбой
И не пойду стопами Герострата.
Я, к счастью, не научен разрушать,
Крепки отца и матери науки,
Хотя под Богом мучилась душа,
Когда в святое упирались руки!
И вот теперь я все решаю сам.
Придет восход. Зачем терзатьcя всуе!
Пускай пройдется память по басам
И звуки незлобиво дорисует.
Приговорен я вечно жить любя
До седины от юркого мальчишки.
Вот соберу на память для себя
Тобой в сердцах
Разбросанные фишки.




Геннадий Семенченко, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 865 № 101469 от 10.10.2013

0 | 5 | 2020 | 01.05.2024. 09:45:18

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Полюбились ваши стихи... Спасибо!

"Приговорен я вечно жить любя
До седины от юркого мальчишки
И собирать на память для себя
Тобой в сердцах
Разбросанные фишки."

Прекрасно, Геннадий!

Геннадий,
новое название стихотворения более отвечает его сути - утверждению своего права быть самим собой. Мне эта позиция по душе. Не разрушать, а собирать, как "в сердцах разбросанные фишки", это мудрость возраста. До неё расти и расти...
А.

Геннадий, стихи припали к душе!

"Приговорён я вечно жить любя" - звучит оптимистически. И это большая радость и редкое счастье - до самого конца сохранить в душе своей драгоценное чувство. Спасибо, Геннадий, солидарна с Вами.

Нина