На зимнем холсте...

Дата: 20-08-2013 | 19:35:59

На зимнем холсте, потонувшем в квадрате
Оконной морозной густой синевы,
Декабрьская ночь суетилась во мраке
Под сиплые звуки метельной молвы.

Синицей в окно постучавшее утро
Склевало с ладоней рассвета звезду,
И время, густевшее быстро и круто,
Декабрьским деньком растеклось по холсту.

И краски застыли, но воды пространства
Размыли узоры морозного дня.
И сумерки лезвием лунным бесстрастно
Очистили холст, пустотою маня.




Алексей Борычев, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1273 № 100643 от 20.08.2013

0 | 2 | 1638 | 27.04.2024. 05:41:58

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Лихо закручено, ей-бо. Много ярких и запоминающихся мазков на этом холсте.
Спасибо за наслаждение.
Невыцветающих красок!

Отличная зарисовка. Чувствуется любовь к природе, поэзии, живописи. Рада за автора!