Всё отдаляется в пространстве…

Дата: 14-07-2013 | 16:15:27




1.
Всё что могло – произошло,
и пусть печаль тебя не гложет
при мысли – время истекло.

Всё что могло – произошло,
ты ж, глядя в тусклое стекло,
свой век пытайся подытожить.

Всё что могло – произошло
и происходит то, что может.

2.
Всё было слышимо, всё – зримо,
и доля целого – твоя…
И как гнетёт невыносимо
лихая хрупкость бытия...

Всё - без меня, всё - мимо, мимо,
то это тень моя, то - я…
И как гнетёт невыносимо
лихая хрупкость бытия...

3.
Всё отдаляется в пространстве,
необратимо тает след
твоих былых подлунных странствий,
и поражений, и побед,
всех стартов и конечных станций,

и в жизни ритуальном танце
тобой нарушенный обет,
и верность, и непостоянство,
и тот куплет,что недопет –
всё отдаляется в пространстве…




Рута Марьяш, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1439 № 100063 от 14.07.2013

0 | 2 | 1596 | 06.05.2024. 01:00:05

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Рута Максовна, мне удивительно, что никакой поверхностности в Вас нет, и Вы как-то так духовно устроены, что и быть ее не могло. Только глубинные смыслы.
Спасибо за стихи, читала с удовольствием.

Маргарита



Всё так, Рут, всё так...
"...всё проходит и это пройдёт..."

:о\bg