Пахнет яблоком дождик редкий

Дата: 14-05-2024 | 18:01:02

Пахнет яблоком дождик редкий,

словно осень сошла в апрель.

Гладким лаком мерцают ветки

в свете мокнущих фонарей,


на скамейке росинки мороси,

росчерк зонтика на песке,

сад, продрогший в плаще из поросли

свежей зелени, налегке.


Только кажется, всё осеннее:

тихо льющийся листопад

осеняет своим свечением,

листья сыпятся, шелестят;


и наряды из дымки вспененной

юноликих дерев в цвету

примеряю не так уверенно:

неужели ещё к лицу?


В ночь апрельскую тайно вкраплены

клёна красная киноварь,

мёд и медь по аллеям каплями,

облепиховый чай, печаль...


Но как только под утра всполохи

гаснут лунами фонари,

заплывают в окно черёмухи

белогрудые корабли.





Елена Ланге, 2024

Сертификат Поэзия.ру: серия 4079 № 182707 от 14.05.2024

3 | 2 | 104 | 01.06.2024. 15:12:46

Произведение оценили (+): ["Алёна Алексеева", "Екатерина Камаева", "Аркадий Шляпинтох"]

Произведение оценили (-): []


Елена, добрый вечер. Хорошее стихотворение. Но Вы взяли итальянский вариант ударения в слове "органза". В русском ударный последний слог. На мой взгляд, лучше изменить (как условный вариант - органзово-вспененный) или сделать сноску. Или вообще заменить на in organza с пояснением.

Екатерина, спасибо, что так интеллигентно указали на ошибку. Исправила )