- война и мир... (Рекомендованное)

- если живой, то и дальше таким живи,
можно в догмат не верить и честно жить,
нету загробной жизни и нет любви?..
это не повод порвать золотую нить...

как заповедано делай, не наоборот,
кем заповедано?.. это не к нам вопрос,
пусть пролетит "мимо кассы" за годом год
помни, о чём толковал Иисус Христос.

Божеский сын он, а ликом - как человек,
ведь умерев на кресте он закончил путь...
годы идут, пролетает за веком век,
вольному воля, спасённому рай... побудь,
с нами побудь человеком,
не умирай...

если придуманы звёзды и даже ты,
сам исчезая, живущим
оставь мечты...




О. Бедный-Горький, 2024

Сертификат Поэзия.ру: серия 274 № 182431 от 01.05.2024

Рекомендованное | 11 | 2 | 238 | 17.05.2024. 15:02:26

Произведение оценили (+): ["Мариян Шейхова ", "Нина Есипенко (Флейта Бутугычаг) °", "Ицхак Скородинский", "Моргунова Елена", "Екатерина Камаева", "Сергей Шестаков", "Олег Духовный", "Семён Эпштейн", "Николай Горячев", "Аркадий Шляпинтох", "Александр Питиримов"]

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: - война и мир... О. Бедный-Горький

Автор Олег Духовный

Дата: 02-05-2024 | 10:51:19

 "..побудь человеком,
не умирай..." - отлично! Достойно молитвы.

- ну, сам-то молиться я не горазд, Олег, но лир. герою моему это не возбраняется...