Это я на кадрах тех дрожащих

Дата: 30-04-2024 | 10:18:32

* * *
Это я на кадрах тех дрожащих.
/Год – тринадцать. Трамы, синема / -
гимназистик, в объектив глядящий.
/за спиною – вывески , дома./
Юбилей Романовых. Парады.
«Блерио» над Гатчиной кружит.
Мне для счастья многого не надо –
вон как нежно барышня глядит.
Ничего про завтра я не знаю.
Клио побледнела – ну и что ?
Я в толпе подвижной пропадаю,
в густоте шинелей и пальто.
Навсегда в историю впечатан -
безымянный, русский колосок,
все вокруг – и агнцы и волчата.
Чем я стал ? и кем я стать бы мог ?
Вот поклон кому-то я отвесил,
обхожу казачьего коня.
Я умён , здоров , удачлив , весел.
Плачьте и молитесь за меня.
Тернии и нимб несу незримо.
Не переплыву, не разрулю.
Неостановимо, да не мимо.
Но навек всех , Господи , люблю.
            11 апреля 2007




Александр Рудт, 2024

Сертификат Поэзия.ру: серия 3239 № 182393 от 30.04.2024

5 | 1 | 127 | 17.05.2024. 10:22:08

Произведение оценили (+): ["О. Бедный-Горький", "Владимир Ступинский", "Александр Куликов ", "Алёна Алексеева", "Владимир Старшов"]

Произведение оценили (-): []


МАЙ, МИР, ТРУД!..

- есть ещё которые не тонут,
и что на пожарах не горят...
я люблю когда меня не тронут,
люди, проходя по жизни в ряд!..

отпечатав шаг, идут колонны,
я им вслед рукой махаю,
сонно...