Замарали Мораль, заморочили...

Дата: 19-04-2024 | 15:39:41

Замарали Мораль, заморочили.

Отодвинули в сторону глупую.

Раны, что до поры кровоточили,

не отыщешь и с мощною лупою.

 

И живёт Мораль тихо в изгнании,

смотрит новости по телевизору.

Иногда лишь в забытом сознании

промелькнёт:

- Не сходить ли к провизору?

 

Усыпить свою память натужную,

что однажды была людям нужною.


                                                 2022.




Аркадий Шляпинтох, 2024

Сертификат Поэзия.ру: серия 1275 № 182188 от 19.04.2024

4 | 2 | 130 | 03.05.2024. 00:06:07

Произведение оценили (+): ["Ашот Наданян", "Виктор Гаврилин", "Николай Горячев", "Юрий Добровольский"]

Произведение оценили (-): []


- героями давно избитых тем,
похоже им не встретится, не скроем,
живёт мораль среди людей изгоем,
а нравственность забыта насовсем...
не радует порой текущей жизни повесть...
давно уж не в чести ни здравый ум,
ни совесть...
и не искупят ни пороки ни грешки,
моралью плотно начинённые
стишки...


Здравствуйте, Иван Михайлович. Рад вашему неизменному вниманию.


Живи ни шатко и ни валко.

На ближних плюй и не хворай.

Устрой свой персональный рай…

Дала совет Морали… Аморалка. ))