Устал на свете быть

Дата: 19-04-2024 | 10:17:15

Устал на свете быть.Терзание не приняли.
Сказали: в семьдесят любой чудак
готов немой белугою реветь от имени
судьбы свершившейся, но всё не просто так.

И есть ещё понятье доживания,
не в смысле одного лишь дожевания,
но ради мудрости пристойной и благой;
пусть даже прыгая одной ногой,
так надо повернуть заслуженную старость,
чтоб ясно стало - лютая усталость.

Тогда, быть может, вам дадут добро
на всё, что здесь предусмотрел обычай:
рыдательной музЫки с чернью серебро,
цветами пластик притворившийся хитро,
поминки и слова печали бычьей.

А дальше сам навеки как-нибудь,
сам разберёшься, дядя, где земля, где небо,
но обязательно спросить там не забудь -
ты был на самом деле или не был.






Владимир Старшов, 2024

Сертификат Поэзия.ру: серия 3533 № 182181 от 19.04.2024

11 | 2 | 143 | 02.05.2024. 23:14:21

Произведение оценили (+): ["Ирина Бараль", "Владимир Ступинский", "Алёна Алексеева", "Игнат Колесник", "Виктор Гаврилин", "Николай Горячев", "Наташа Корн", "Юрий Добровольский", "Александр Шведов", "Екатерина Камаева", "Владимир Мялин"]

Произведение оценили (-): []


пронзительные, выстраданные стихи
а концовка -- наповал.
Владимир, like!

Алёна, не получается просто смотреть в обыденное, всё из него какие-то выглядывают символы, иногда довольно мрачные... И выходит, как будто, что обыденности в чистом виде  нет, всегда есть  примесь бытийного в быту...